Prendre un rendez-vous
  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Article

Les bienfaits du thé vert sur la santé(Il réduit les risques de maladies cardio-vasculaires)

Il réduit les risques de maladies cardio-vasculaires

Le thé vert réduirait les risques d’être victime d’une maladie cardio-vasculaire.

C’est que montre une étude japonaise (1) portant sur l’association entre la consommation de thé vert et les causes de décès comme les troubles cardio-vasculaires et le cancer, menée sur 40 530 Japonais âgés de 40 à 79 ans.
Selon les auteurs de l’étude, les personnes consommant 5 tasses et plus de thé vert par jour ont un risque réduit, de 26 % au bout de 7 ans et 16 % au bout de 11 ans, d’être victimes d’une maladie cardio-vasculaire.

D’autres études cliniques ont également montré que la consommation quotidienne de thé vert pouvait réduire la pression artérielle chez des personnes obèses (2)-(3).

  1. Kuriyama S, Shimazu T, et al. Green Tea Consumption and Mortality Due to Cardiovascular Disease, Cancer, and All Causes in Japan. JAMA. 2006
  2. Nagao T, Hase T, Tokimitsu I. A green tea extract high in catechins reduces body fat and cardiovascular risks in humans. Obesity (Silver Spring). 2007
  3. Matsuyama T, Tanaka Y, et al. Obesity (Silver Spring). Catechin safely improved higher levels of fatness, blood pressure, and cholesterol in children. 2008